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2014年石垣島旅行記㉑~餃子・心心~

最終日の晩ごはん、せっかく車があるので車じゃないと行けないところに…と思ったのですが主人が急にあそこの餃子屋に行ってみたい~~と言い出しホテルから徒歩1分のぎょうざ屋心心さんにお伺いしてきました

お店はキレイで、カウンター席(6名分くらい)と座敷席(4テーブルくらい)がありました
19時くらいに行きましたが、どちらの席もあいていたので焼いている姿が見えるカウンター席にしました。


石垣牛どて煮(450円)
DSC_1204.jpg

揚げぎょうざ(350円)
DSC_1208.jpg

あぐーの塩餃子(400円)
DSC_1209.jpg

焼き餃子(350円)
DSC_1210.jpg

ねぎめし(500円ぐらいだったような…)
DSC_1212.jpg

どのメニューも美味しかったのですが、特にあぐーの塩餃子とネギ飯と土手煮が美味しかったです
餃子の皮がプルッとしているのでのどごしも良く、サイズも程良かったので何種類も食べられましたし、お値段も可愛かったのでこれだけ食べて2,000円ぐらいでした

ちなみに40個だか42個で2,000円というビックリメニューもありました
焼き餃子とニラ餃子のハーフ&ハーフもあったから飽きずに食べられるだろうし、二人で食べるなら一人あたり千円で心ゆくまで餃子が食べられる…そんな心ときめくメニューなのでいつかはチャレンジしたいものです。
blog25.png

ちなみに、テイクアウトしている人がいたのでメニューによってはテイクアウトできるのかもしれないですね。目の前で焼いている様子を見ながら食べるのもオツですが、ダイビング後とかで疲れた日はテイクアウトして部屋で一杯やりながら食べるのもい~かも~


食べる前は「石垣で餃子??確かに沖縄って豚よく食べるイメージだけど…」という気持ちがちょっとばかりありましたが、安くて美味しかったしアグーや石垣牛などのご当地モノもちゃっかり食べることができたので次回石垣行った時もここのお店は行きたいです






その他の石垣島旅行記は、こちらの目次ページからご覧いただけます。(新しいウインドウで開きます。)
よろしければご覧くださいませ
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テーマ : 石垣島 - ジャンル : 旅行


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